Выберите свой город:

Киев Чернигов

Мы в соц. сетях:

Пишите нам:

Калькулятор стоимости

7 из 10 заказчиков балконов попадаются на это

12.03.2019

Краткое пособие, как разводят на рынке балконов под ключ

Поделюсь с вами историей одной нашей заказчицы, которая просчитала у нас балкон, но выбрала другую фирму в качестве подрядчика. Прошло полгода (осень и зима) и весной она снова нас вызвала, но уже переделать весь балкон, так как надо. К сожалению, это не единичный случай, а типичная ситуация в нашем регионе.

 

Марии Ивановне нужно было сделать следующие работы на балконе:

  1. сварить вынос по подоконнику
  2. обшить сайдингом снаружи
  3. утеплить
  4. установить остекление
  5. сделать внутренние работы под ключ (обшить деревянной вагонкой).

Нами была озвучена точная стоимость ремонта ее балкона, которая составляла на тот момент 35343 грн.

Были предложения от других фирм по 38-40 тысяч гривен, а также 2 фирмы ей предложили сделать такой балкон за 30000 грн. (из них вынос балкона 3000 грн., наружная отделка 4000 грн., рама на балкон 12000 грн. и внутренняя отделка 11000 грн.).

Вынос балкона по подоконнику Киев Победы 118 фото 02

Мария Ивановна выбрала последний вариант за 30000 грн. Обрадовалась, что нашла классных ребят, сэкономила как минимум 5000 грн. и заключила с ними «договор»

К сожалению (или счастью?), 85% фирм не смогут вам назвать точную стоимость ремонта вашего балкона после замера. Обычно предлагают весь процесс ремонта разбить на этапы, и вы платите за каждый этап отдельно, либо озвучивают круглую сумму (сделаем вам балкон за 40000 грн.). Звучит логично и справедливо. Но если бы не несколько «но», о которых пойдет речь.

Представьте, что Вы и есть та самая Мария Ивановна, и к вам на объект пришли ремонтировать ваш балкон.

С утра приехала бригада и приступают к работе. Перед началом работ говорят: «Вам тут дополнительно нужно сделать демонтаж балкона, сбить стяжку, отдельно заплатить за мешки для мусора» и озвучивают дополнительную стоимость в 1000 грн. Вы соглашаетесь. После демонтажных работ, ребята снова вам говорят: «Прописано было 9 метров уголка, а тут у вас не хватит столько, минимум нужно 15 м.п. у нас в машине есть, но нужно доплатить. Да и плюс тут работы по сварке оказалось больше, чем оговорено, вы ж не хотите, чтобы балкон у вас упал?». Вы соглашаетесь. После того, как сварочные работы окончены вам озвучивают стоимость в 4500 грн. за сварочные работы и 1000 грн. демонтажные работы. Итого 5500 грн. ВЫ оплачиваете и спрашиваете: «А что наружные работы не вы выполнять будете?» — «Мы только варим, ждите, когда придут делать наружные работы»

Вынос балкона по подоконнику Киев Победы 118 фото 01

Через пару дней приезжает следующая бригада и начинает отделку сайдингом. И тут оказывается, что прописано 7 полос сайдинга а нужно 9. «Вы ж не хотите, чтобы сайдинг был из обрезков? Да у вас тут еще не хватило J профиля, за него дополнительно нужно оплатить будет. Не переживайте, он недорогой, всего 220 грн. за штуку». А вам их нужно 3. В процессе обнаруживается, что вам не посчитали отливы под сайдинг, чтобы вода не затекала под плиту и она не разрушалась. Вы соглашаетесь, ведь так лучше. Итого, отделка сайдингом обошлась в 6200 грн. Пока вы ничего не замечаете подозрительного.

После того, как сделали сайдинг, приходит мастер и делает замер рамы. Естественно, актуальные размеры больше тех, что заявляли при подписании договора. И отливы увеличились и козырьки, а еще изначально не считали подоконники, так как не знали их точные размеры. Да, плюс ко всему, пока все делали, вырос доллар. Итого рама обойдется в 13700 грн. Вроде все логично и справедливо. Поскольку вы платите не всю сумму сразу, а постепенно, вы «забываете» сколько уже отдали за балкон и вроде как в 30000 еще вписываемся.

Приезжают ребята ставить раму, отдельно взяли с вас за занос рамы на 4 этаж, отдельно за дополнительный баллон пены и силикона. Итого за раму с установкой – 14500 грн.

 

Вынос балкона по подоконнику Киев Победы 118 фото 05

На следующий день к вам приезжает замерщик и считает внутреннюю отделку. Озвучивает стоимость в 15000 грн. И тут вы начинаете подсчитывать во сколько вам уже обошелся балкон и обнаруживаете, что потратили 26200 грн. А если прибавить еще 15000 за внутренние работы, то балкон получится вообще «золотым» — за 41000 грн. Стоп! Вы начинаете разбираться, почему так. Поверьте, вам все красиво «расскажут» и «объяснят», почему так вышло. И если не хотите делать, то они и не будут, заказывайте в другом месте.

Вы звоните в одну фирму, в другую по поводу внутренних работ. Вам везде примерно озвучивают стоимость в 15000 грн. Ничего не остается, как оплатить 15000 грн. и получить долгожданный балкон под ключ.

Вынос балкона по подоконнику Киев Победы 118 фото 08

 

Что вы имеете по факту:

Потрачено 41000 грн., вместо озвученных 30000 грн. Сроки ремонта балкона затянулись на пару месяцев, вместо озвученных полторы недели. Пыль, грязь, мусор и постоянные уборки стали частью вашей жизни.

И это еще не самое страшное. Самое страшное наступает осенью и зимой, когда сайдинг отлетает, из балкона дует со всех щелей. Когда идет дождь капли так тарабанят по козырьку, что не только вы, но и ваши соседи не могут уснуть. Плюс появились подтеки по вагонке, и в углах образовалась плесень, потому что никто не соблюдал технологию и на вас экономили везде, где только можно.
Обращаться по гарантии бессмысленно, так как либо фирмы уже нет, либо гарантия распространялась только на материал, а не на его установку.

И, к сожалению, это не придуманная история, а реальность многих заказчиков, которые попадаются на крючок недобросовестных исполнителей. А вот вам и доказательство моих слов на видео.

 

Похожие новости

Чем лучше обшить балкон внутри. Материалы для отделки балкона
Оцените!