Выберите свой город:

Киев Чернигов

Мы в соц. сетях:

Пишите нам:

Калькулятор стоимости

Наружная отделка балкона сайдингом

01.03.2019

Наружная отделка балкона

Перед тем как начать остекление балкона требуется выполнить наружную отделку на балконе. Этот вид отделки помогает придать балкону красивый вид, защитить балконное перекрытие и позволит качественно сделать утепление балкона.

Балкон под ключ Киев ул.МаршалаГречко фото 13

При правильном подходе к внешней отделке балкона, можно сделать и него полноценную комнату, которая будет уютна в любое время года.

Есть много материалов для наружной отделки, но некоторые из них имеют много отрицательных факторов, поэтому надо правильно подойти к выбору материала для фасадной части балкона.

Самые ходовые материалы для фасадной отделки балкона:

  • Профнастил;
  • Пластиковая вагонка;
  • Сайдинг;
  • Цокольный сайдинг.

Плюсы и минусы каждого материала

Профнастил

Изготовлен из оцинкованной стали с волной в пару сантиметров. Применяется для наружной отделки балкона и может применяться для кровли крыши. Положительные характеристики профнастила:

  • Прочный материал;
  • Небольшой вес;
  • Пожаробезопасный;
  • Долгий эксплуатационный срок;
  • На солнце не выгорает.

Профнастил является недорогим материалом, что позволяет сделать бюджетный ремонт фасадной части балкона. Но помимо своих положительных характеристик у профлиста есть и отрицательные качества:

  • Зимой тянет холод;
  • Летом сильно нагревается;
  • При сильном ветре происходит завывание;
  • Возможна деформация.

Мы не рекомендуем использовать профнастил для наружной отделки балкона

Пластиковая вагонка

Тоже бюджетный вариант для внешней отделки балкона. Монтируется на деревянную рейку или металлический профиль. Несмотря на то, что материал стоит недорого и имеет большой выбор цветовой гаммы он быстро выходит из строя. Средний срок эксплуатации составляет два -три года.

Мы не рекомендуем использовать вагонку для наружной отделки балкона

Сайдинг

Самый востребованный материал для наружной отделки балкона. Смотрится симпатично и легко монтируется, а также имеет еще много положительных качеств:

  • Оптимальная цена;
  • Экологический материал, не вызывает аллергии и не выделяет неприятные запахи;
  • Долгий срок службы;
  • Не горит, безопасный в этом плане;
  • Не выгорает на солнце;
  • Устойчив к морозам и другим внешним факторам.

Фото Вынос балкона по полу под ключ Киев Ереванская 01

Мы рекомендуем использовать сайдинг для наружной отделки балкона

Цокольный сайдинг

Также практичен, как и виниловый сайдинг, но имеет более высокую цену. Данный материал подойдет для любителей эстетики. Если вы хотите удивить людей красивым и стильным балконом, тогда можно использовать этот материал в данной ситуации.

Исходя из многолетней практики мы рекомендуем своим клиентам использовать виниловый сайдинг для наружной отделки балкона. Люди, которые прислушались к нашему совету, остались довольны и наслаждаются качеством уже долгое время.

Какие работы выполняются во время внешней отделки балкона

Так как мы рекомендуем виниловый сайдинг для изготовления фасада на балконе, то на его примере рассмотрим этапы отделочных работ.

Первым делом изготавливается деревянная конструкция (обрешетка). Для нее чаще всего используем рейку 20*40 мм. Далее происходит утепление балкона, мы рекомендуем использовать пенопласт для этой цели. Стыки между листами пенопласта надо тщательно «пропенить», чтобы избежать задувания ветра и попадания влаги. На подготовленную плоскость установки монтируем сайдинг.

На что стоит обратить внимание

Прежде чем начать выполнять наружную отделку балкона, следует убедиться в прочности перекрытия. Если есть небольшие сколы, выступы арматуры или другие дефекты их надо устранить до начала отделочных работ. Если торчит арматура ее надо обработать специальной грунтовкой по металлу чтобы избежать дальнейшей коррозии.

Во время монтирования сайдинга необходимо следить, чтобы работа выполнялась качественно и полосы сайдинга были закреплены надежно, чтобы не образовались зазоры.

Утепление балкона

Чтобы произвести качественное утепление балкона, достаточно использовать пенопласт. Этот материал имеет хорошую теплоотдачу, что поможет сохранить тепло на балконе в холодное время.

Пенопласт стоит недорого и очень легко монтируется. Единственным недостатком считается горючесть материала, но после обшивки сайдингом об этом не стоит беспокоиться.

Пеноплекс тоже имеет хорошие показатели как утеплитель, но его единственный минус это более высокая цена. Если качество утепления одинаковое что у пенопласта и пеноплекса, нет смысла переплачивать.

Не рекомендуем использовать минеральную вату для утепления балкона. Минвата стоит дороже пенопласта, а ее микрочастицы проникают на балкон. Также при использовании минваты, нет возможности качественно заделать стыки.

Стоимость внешней отделки сайдингом

На сегодняшний день, начало 2019 года, внешняя отделка балкона сайдингом составляет примерно такие цифры:

  • П-образный балкон стандартной длинной в три метра и глубиной 0,8 метра, будет стоить в пределах 4000 гривен.
  • Г-образный балкон, с такими же параметрами, стоит 3500 гривен.
  • Прямой балкон с длинною в три метра обойдется примерно за 3000 гривен.

В стоимость входят все виды работ, необходимые для внешней отделки сайдингом, а также стоимость материала. Цены, описанные выше, актуальны на сегодняшний день.

Фото Внутренняя отделка балкона под ключ Киев Светлицкого 13

Как достичь максимального эффекта при внешней отделке

Чтобы фасадная часть балкона прослужила 50 лет и более, необходимо произвести правильный монтаж.

При установке деревянных реек надо следить чтобы они были в единой плоскости, волнообразный балкон долго не порадует своих владельцев.

Деревянные рейки должны быть хорошего качества и быть сухими. Также, стоит обратить внимание на то, что дешевый материал гораздо хуже.

Чтобы отлив был расположен по всей длине.

Соблюдая все эти правила можно сделать срок службы внешней отделки балкона на срок более 50 лет. Тем более что особых усилий для такой отделки не требуется.

Вывод

Учитывая все нюансы материалов для внешней обшивки балкона, и большой опыт в данной отрасли, мы смело рекомендуем использовать виниловый сайдинг. Это придаст балкону стильный вид и сделает его практичным на долгие годы.

Мы, выполняя такой комплекс работ, даем своим клиентам гарантию на семь лет, что выше чем в других организациях.

Вынос балкона по подоконнику Киев Победы 118 фото 02

Похожие новости

Чем лучше обшить балкон внутри. Материалы для отделки балкона
Оцените!